채플 동영상

영성과 지성을 겸비한 천일국의 지도자 양성의 요람! 선학UP대학원대학교

채플 동영상

수요예배 - "참된 생활을 위한 길" 도현섭 교수님 (20160420)

본문

지극히 지혜로운 인생
김인수 교수님 

“ 내가 80세에 죽거나 100세에 가서 죽을 거라고 절대 믿는다 해도 내일 죽을지 
오늘 죽을지 모르는 것입니다. 밥 먹다가 죽을지 또는 오늘 저녁에 신발 벗고 
방에 들어와서 잠자다가 죽을지 알 수 있습니까?  

(평화경, 575. 1998-01-23)

우리의 인생은 오늘 죽을지 모르는 인생!
나는 언제 죽을까?

“ 세상에는 위대한 일을 하는 사람이 많아요.
저도 그분들처럼 기억되고 싶어요.
제가 죽어도 저는 세상 어딘가에 남아 있는 거겠죠?  

(리앙 야오이 –11)

“ 하나님의 명령에 의해 당장에 죽을 자리로 나간다면 어떡하겠습니까? 
그렇다면 무엇인가를 남겨야 할 것입니다. 
하늘이 나를 칭찬할 수 있는 무엇을 남겨야 하는데 자신 있습니까?  
(평화경, 575. 1998-01-23)

나는 무엇을 남기고 갈 것인가?
나는 완숙한 나의 영인체, 생령체를 남길 것이다.
그러나 어떻게?

“ 영인체의 완성이 자동적으로 오는 것이 아닙니다. 반드시 참사랑의 실천을 통해서 몸과 마음이 완전 일체가 된 삶의 터 위에서라야 완숙한 영인체가 결과 맺어진다는 것입니다.  

(평화신경, 55. 2006.4.10)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

게재된 자료의 내용 또는 운영에 대한 개선 사항이 있을 시 자료관리 담당자에게 연락하시기 바랍니다.

콘텐츠 관리 담당: 교무학생처 031-589-1500

경기도 가평군 설악면 미사리로 324-211 선학UP대학원대학교 / 전화 : 031-589-1500 / 팩스 : 031-589-1559
12461 GYEONGGIDO GAPYEONGUN SORAKMYEON MISARIRO 324-211
SunHak Universal Peace Graduate University